新聞稿

罷吳連署倒數兩周 羅致政傾全力衝刺
發佈日期:2014.01.18    

由憲法133實踐聯盟提出之立委吳育昇罷免案已進入第二階段之連署,由於期限僅剩兩周,且中選會刻意將30天之連署期安排於農曆年前,企圖技術性阻礙罷免案成立,因此各界無不加緊腳步,力拚達到法定件數。

 

為了號召更多人參與連署,新北市黨部連日來舉辦多場活動,主委羅致政在今(18)日上午便親赴人潮眾多的泰山區福泰街市場,向往來民眾說明罷免連署事宜,並藉著發送春聯及一元紅包對大家拜年,果然吸引許多菜籃族爭相索取,也讓更多人進一步了解罷免案的目的與意義。

 

下午羅致政到了淡水,會同市長參選人游錫堃、聯盟發起人馮光遠、組織部主任鄭運鵬及市議員呂子昌等,共同舉辦連署說明會,與近200名熱心民眾探討本案之目標與困難;羅致政首先重砲抨擊吳育昇在各項議題上都未能以民意為依歸,惟馬意是從,這種立委「不要也罷」;游錫堃也提到,若罷吳案成功,將是台灣政治的一大進步;馮光遠則說,推動罷免絕非幫133聯盟的忙,而是人民自己幫自己的忙。

 

一連數場活動下來,讓人更加了解本案的重要性與意義,很多人在理解之後主動參加連署甚至一口氣領走多張,打算向親友募集,對此羅致政表示相當欣慰,但也強調連署工作仍相當艱辛,期望有更多朋友一起加入推動罷免案的行列,讓新北市成為第一個罷免成功的典範。

 


[ 下載附加檔 ]